中国青年网

四川

首页 >> 原创 >> 正文

枢纽+园区 中欧班列(成都)木材定制班列订舱点揭牌

发稿时间:2019-01-11 15:46:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都111日电(记者 李岗 实习生 李梦婷)近日,中欧班列(成都)木材定制班列订舱点开启仪式在四川省成都市青白江国际木材交易中心举行,该订舱点由港投集团与青白江国际木材交易中心共同设立,标志着双方联手打造枢纽+园区(市场)的新模式。 

国际铁路港。青白江区委宣传部供图 

  据了解,四川省曾经作为木材主产区,形成了庞大的木制品产业集群,现有家具工业园六个,家具生产企业超过5000余家,是中国第二大家具产业基地和四大流通基地之一,同时也是中国最大的板式家具生产基地。目前,四川地区的木材年需求量约为1600-2000万立方米,约占中国木材进口总量的八分之一。 

欧洲产业城效果图。青白江区委宣传部供图 

  木材定制班列订舱点的设立能够使港投集团优质服务于青白江国际木材交易中心的企业商家,不仅能全面地收集市场供求信息,还能让商家在市场里就能做木材进口生意,将更好地培育木材的国际购销市场。 

  在贸易环节,港投集团将搭建贸易服务平台,通过国际物流通道整合优质客户进入平台为客户提供国际贸易代理及配套服务,提供上游采购渠道和下游分销渠道。在物流运输环节,优化运输组织和全程物流解决方案,为客户提供成本更低的全程门到门国际物流服务。在金融环节,依托物流通道提供的全程控货能力,提供配套的物权质押、金融服务。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246