中国青年网

地方

首页 >> 轮播图  >> 正文
四川自贡恐龙灯光节9日开幕

责任编辑: zyy 来源: 新华网 撰写时间: 2018-08-10 09:53:00

  

  开幕式现场。新华网曹鹏摄

  新华网成都8月9日电(刘晴、王剑冰)千年盐都铺锦绣,秀美灯城迎嘉宾。8月9日晚,2018华侨城·自贡国际恐龙灯光节在四川自贡启幕。开幕式运用裸眼3D技术、包围式LED屏幕,将舞台LED与实景结合,营造出亦真亦幻的“侏罗纪世界”,给现场观众带来沉浸式体验。此次恐龙灯光节将从8月9日持续到8月19日。

  本次开幕式将LED屏幕从舞台中央延伸到观众席两边,结合3D视频,让观众仿佛身临“侏罗纪世界”。在恐龙灯光节亮相节目中,装有吉祥物的“恐龙蛋”随着音乐节奏的变化慢慢裂开。人扮吉祥物公仔从“恐龙蛋”中正式亮相,并与观众互动。在吉祥物的引导下,2018 华侨城·自贡国际恐龙灯光节正式启动,现场点燃绚丽的烟花,活动气氛推向高潮。